official-site: http://www.kishino.net/
on myspace: http://www.myspace.com/yoshikokishino



Yoshiko Kishino
pianist/composer/arranger
東京都出身。
1995年、名門レーベル、GRPインターナショナルより日本人初で唯一のアーチストとしてワールド・ワイドに衝撃的なデビューを飾り、人気、実力ともトップの女流ジャズ・ピアニストとしての地位を築く。
2009年までにクラシック・アルバムを含む14枚のアルバムをリリース、国内外のコンサート、ライブ活動の他にもTV-CMや映画の作曲・編曲・演奏 などジャンルにとらわれない幅広い音楽性に期待を寄せられている。
優美で端正なそのピアノはジャズの域を超え、独自の音楽性を確立し、不動の人気、実力派ピアニストとしての地位を得ている。 最新作は2008年発売の「FACE」、耽美なジャズを追求した意欲作。
◆◆ 2010年6月〜7月 ◆◆

葉山マリーナ

◇ 6.3(木) ◇
ビルボードライブ大阪

◇ 6.6(日) ◇
田園ホール・エローラ

◇ 7.12(月)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.13(火)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.16(金)(火祝) ◇
JZ Brat

生春巻き
インフルエンザも落ち着いてきて…

私の「ただの風邪」も、すっかり良くなりました(^^)/


ブーツをしまってミュールを出したりしてるこの頃ですが



ずっと前に友人が「生春巻きって簡単なんだけど、作ると喜ばれるよ」って言っていたので

友人のお家のホームパーティで作ってみました。



b0112417_1525033.jpg



ライスペーパーを一枚ずつお湯に通して、具を巻くだけ。

とっても簡単だし、スーパーで売っていた「生春巻きのチリソース」が以外と美味しかったので、チョー簡単でした。


写真では、そのチリソースと、しゃぶしゃぶのゴマダレ、二つのソースをつけてみました(^^)v

具は好みでいいみたいなんですが、私は茹でたエビとアボガドをマヨネーズで合え、きゅうり、シソを一緒に巻いてみました。

ヘルシー!

お試しくださいなー(^_-)
by kishinoblog | 2009-05-28 02:03 | おいしいご飯
<< お寿司 宗像市ユリックスコンサート >>