official-site: http://www.kishino.net/
on myspace: http://www.myspace.com/yoshikokishino



Yoshiko Kishino
pianist/composer/arranger
東京都出身。
1995年、名門レーベル、GRPインターナショナルより日本人初で唯一のアーチストとしてワールド・ワイドに衝撃的なデビューを飾り、人気、実力ともトップの女流ジャズ・ピアニストとしての地位を築く。
2009年までにクラシック・アルバムを含む14枚のアルバムをリリース、国内外のコンサート、ライブ活動の他にもTV-CMや映画の作曲・編曲・演奏 などジャンルにとらわれない幅広い音楽性に期待を寄せられている。
優美で端正なそのピアノはジャズの域を超え、独自の音楽性を確立し、不動の人気、実力派ピアニストとしての地位を得ている。 最新作は2008年発売の「FACE」、耽美なジャズを追求した意欲作。
◆◆ 2010年6月〜7月 ◆◆

葉山マリーナ

◇ 6.3(木) ◇
ビルボードライブ大阪

◇ 6.6(日) ◇
田園ホール・エローラ

◇ 7.12(月)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.13(火)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.16(金)(火祝) ◇
JZ Brat

味噌おでん
ここのところ、今週末に参加する伊藤多喜雄さんのコンサートの準備をしています。

多喜雄さんのバンドに参加させてもらってたのは、もう17、18年くらい前になるんだよな~

曲を聴いていると、懐かしく色々思い出します。

中近東も行ったな~

貴重な経験をさせていただきました(^^)




さて、先日、仲良くしてもらってるモデルの久保京子さん宅での恒例

名古屋味噌おでん会に、今年も参加してきました(^_^)

名古屋の割烹おでんやさん「つる軒」さんから、若旦那がおでんとお酒を持ってきてくれます

東京では食べられない味なんです



味噌おでん_b0112417_13232989.jpg

           写真に撮ると真っ黒で、なんだか分からない…(涙)





味噌おでん_b0112417_13234433.jpg

           これも、写真だと何だかわからん(>_<)
           
           ご飯の上に煮込んだ卵を乗せて崩して、その上に味噌をかけてます

           「黒茶漬け」というらしい

           
         





味噌おでん_b0112417_13242688.jpg

            相変わらず美しい、京子さんと
by kishinoblog | 2010-04-01 13:33 | おいしいご飯
<< 明日と明後日 渋谷JZ Brat >>