official-site: http://www.kishino.net/
on myspace: http://www.myspace.com/yoshikokishino



Yoshiko Kishino
pianist/composer/arranger
東京都出身。
1995年、名門レーベル、GRPインターナショナルより日本人初で唯一のアーチストとしてワールド・ワイドに衝撃的なデビューを飾り、人気、実力ともトップの女流ジャズ・ピアニストとしての地位を築く。
2009年までにクラシック・アルバムを含む14枚のアルバムをリリース、国内外のコンサート、ライブ活動の他にもTV-CMや映画の作曲・編曲・演奏 などジャンルにとらわれない幅広い音楽性に期待を寄せられている。
優美で端正なそのピアノはジャズの域を超え、独自の音楽性を確立し、不動の人気、実力派ピアニストとしての地位を得ている。 最新作は2008年発売の「FACE」、耽美なジャズを追求した意欲作。
◆◆ 2010年6月〜7月 ◆◆

葉山マリーナ

◇ 6.3(木) ◇
ビルボードライブ大阪

◇ 6.6(日) ◇
田園ホール・エローラ

◇ 7.12(月)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.13(火)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.16(金)(火祝) ◇
JZ Brat

ごはん
猛暑のお盆休みも終わりに近づいて、蝉の短い命も、もうすぐ終わりですね。
なんだか淋しいです。

ところで、料理は好きです。
と言っても、すごく凝った料理というものはあまりなくて、パパッと簡単に作っちゃう方かな?でも、アイディアがたくさん湧いて来たりして、とってもストレス解消になります。



b0112417_23402136.jpgb0112417_23403953.jpg

左のサラダの上にかかっているのは、ナント揚げたワンタンの皮。
パリパリしていて、サラダが倍おいしくなります(^^)v

右はきんぴらゴボウ。黒胡麻をすって合えるのが私流。



b0112417_2340197.jpg

コンソメわかめスープですが、特製根菜スープを使っています。
この根菜スープはデトックス効果抜群、美容にも健康にもいいので、今までTVや雑誌でも紹介させてもらっています。

作り方は…


b0112417_0113292.jpg


大根、人参、ゴボウ、干し椎茸をこんな感じで大きく切って、お水を足しながら三日〜一週間煮ていきます。
私はオーガニックのお野菜を使っています。


b0112417_0115280.jpg


野菜が黒くなってエキスがでたら、ペーパータオルでこしてしぼります。
スープの色はこんな感じになります。


これで健康根菜スープのできあがり!
コンソメスープの他にもお味噌汁にしたり、色々なお料理に使っても美味しいですよ!
冷え性が治ったり、お肌がキレイになったり、特に女性にはいい事がたくさんあるスープなのですが、干し椎茸を使っているので味も美味しいんです。
最近は作って母に届けているのですが、美味しい、と喜んでくれています。
by kishinoblog | 2007-08-17 00:32 | おいしいご飯
<< 淡路島 お盆休み >>