official-site: http://www.kishino.net/
on myspace: http://www.myspace.com/yoshikokishino



Yoshiko Kishino
pianist/composer/arranger
東京都出身。
1995年、名門レーベル、GRPインターナショナルより日本人初で唯一のアーチストとしてワールド・ワイドに衝撃的なデビューを飾り、人気、実力ともトップの女流ジャズ・ピアニストとしての地位を築く。
2009年までにクラシック・アルバムを含む14枚のアルバムをリリース、国内外のコンサート、ライブ活動の他にもTV-CMや映画の作曲・編曲・演奏 などジャンルにとらわれない幅広い音楽性に期待を寄せられている。
優美で端正なそのピアノはジャズの域を超え、独自の音楽性を確立し、不動の人気、実力派ピアニストとしての地位を得ている。 最新作は2008年発売の「FACE」、耽美なジャズを追求した意欲作。
◆◆ 2010年6月〜7月 ◆◆

葉山マリーナ

◇ 6.3(木) ◇
ビルボードライブ大阪

◇ 6.6(日) ◇
田園ホール・エローラ

◇ 7.12(月)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.13(火)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.16(金)(火祝) ◇
JZ Brat

たけのこ
ゴールデンウィークですね。
私は来週から「FACE」発売ライブが始まるので、なんだかんだとゴールデンウィークも関係ない生活をしています。

今日は特別に載せる写真も無いので、またご飯ネタで。
先々週、大家さんからタケノコをいただきました。
大家さんはとっても優しくて、今日も摘みたてミントをくださったので、ミントティーにして飲んだら、すごく美味しかったです。それにコンサートは来てくれるしCDは買ってくれるし…なんて優しい大家さん!

旬のものはいいですね。
タケノコは、黒い皮を剥いて、お米のとぎ汁で煮て、そのまま冷まして、切って水につけて、冷蔵庫に入れて一週間楽しみました。新鮮な旬のタケノコ三昧の幸せな一週間でした。






b0112417_2339912.jpg

               まずはやっぱり酢みそ和え





b0112417_23394011.jpg

           そしてやっぱりタケノコご飯とお吸い物





b0112417_2341231.jpg

              次はタケノコと菜の花の旬パスタ





b0112417_23415794.jpg

             最後はチンジャオロースー風炒めもの




                 でした!
by kishinoblog | 2008-05-03 23:52 | おいしいご飯
<< 明日から サンケイ エクスプレス >>