official-site: http://www.kishino.net/
on myspace: http://www.myspace.com/yoshikokishino



Yoshiko Kishino
pianist/composer/arranger
東京都出身。
1995年、名門レーベル、GRPインターナショナルより日本人初で唯一のアーチストとしてワールド・ワイドに衝撃的なデビューを飾り、人気、実力ともトップの女流ジャズ・ピアニストとしての地位を築く。
2009年までにクラシック・アルバムを含む14枚のアルバムをリリース、国内外のコンサート、ライブ活動の他にもTV-CMや映画の作曲・編曲・演奏 などジャンルにとらわれない幅広い音楽性に期待を寄せられている。
優美で端正なそのピアノはジャズの域を超え、独自の音楽性を確立し、不動の人気、実力派ピアニストとしての地位を得ている。 最新作は2008年発売の「FACE」、耽美なジャズを追求した意欲作。
◆◆ 2010年6月〜7月 ◆◆

葉山マリーナ

◇ 6.3(木) ◇
ビルボードライブ大阪

◇ 6.6(日) ◇
田園ホール・エローラ

◇ 7.12(月)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.13(火)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.16(金)(火祝) ◇
JZ Brat

カテゴリ:おいしいご飯( 67 )
ランチ
b0112417_12522694.jpg



この雑誌の表紙みたいなのは、29種類の有機野菜

昨日は、お世話になっているBbラボラトリーズさんとランチ(^o^)

朝は雪が降ってとっても寒かったですが、お昼には日差しがもどって気持ちいい天気でした。

そして、白金のフレンチ「シェ・トモ」で、美しいご飯をいただきました!

たまには、楽しくお話ししながら優雅なランチ、いいですね〜。

ごちそうさまでした〜!


b0112417_12524584.jpg

        前菜のウニ〜〜ウニウニ〜 絶品(^^)
by kishinoblog | 2010-02-19 13:02 | おいしいご飯
自然の恵み
b0112417_15545788.jpg



信州からの自然の恵み

やっぱり、私達、食から作られているんだな〜、と改めて実感。

手前にある白っぽいレンコンみたいなのは、からみ大根。

大根おろしにして、青いところまで美味しくいただきました。

ありがとうございました(^^)/
by kishinoblog | 2010-02-17 16:01 | おいしいご飯
お茶とパスタ
今日は暖かかったですね。

でも、明日からまた寒くなるとか。


なんか、軽く風邪をひいてしまったので、いただいた柚子茶と生姜茶がありがたいです。

b0112417_221291.jpg


生姜茶は、そのまんまスライスが入っているハチミツ漬け。

お湯で溶いてウィスキーを入れてみたら、

子供の頃、風邪ひいた時に母が作ってくれたのを思い出した。

(その頃からお酒が入ってたのかな〜?)





で、夕飯は冷凍してあったホタテと、ルッコラと間違えて買ったバジルがあったので

ミディトマトとパスタにしてみました。

ガーリック、オリーブオイル、白ワイン、バター、ちょっとコンソメ、塩こしょう

トマトの酸味が以外と合って、とっても美味しかったので、パチり。

b0112417_22174817.jpg



ごちそうさまでした!
by kishinoblog | 2010-02-09 22:20 | おいしいご飯
晩白柚
この前、載せた巨大ミカン「晩白柚(ばんぺいゆ)」の皮をお砂糖で煮てみました。

想像していたより美味しくなって、しかも喉がす〜っとして気持ちいい。

花梨みたいな感じです。

はちみつ漬けにしても、とっても美味しいかも。

b0112417_1214611.jpg

       オレンジピールみたいな感じもあります(^^)/

       風邪の季節にはピッタリかも
by kishinoblog | 2010-02-05 12:17 | おいしいご飯
ミカンとカリントウ
カタカナで書くと、カリントウって変だな…。

なんか、中南米の楽器みたい。


で、

大家さんから「晩白柚(ばんぺいゆ)」というミカンをいただきました。

すごい大きさ。

私の顔より大きいかも…。


b0112417_12395420.jpg

         一番右が、普通のミカン、真ん中は夏みかん

         て~ことは…  すごい大きさです。




もひとつ。

東京「HIGASHIYA」のワラジ、じゃなくて、かりんとう。

そんなにかりんとう好きじゃないのですが、も~絶品。

こんなかりんとう見たこと無かったですが、油っぽくないし美味しいです。


b0112417_12424161.jpg

         白かりんとうと黒かりんとうがあって、どちらも胡麻の香りが香ばしい
by kishinoblog | 2010-01-26 12:44 | おいしいご飯
七草

b0112417_035243.jpg



七草粥、作りました。

「セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ」

日本のハーブですね。

なんだか体がちょっとだけキレイになった気分。

年末~お正月にかけての、本能に任せた飲みすぎ食べすぎの反省をしながら…(^^;)
by kishinoblog | 2010-01-08 00:37 | おいしいご飯
ホタテ
青森からホタテがきました。

といっても、泳いできたわけではない。



すみません、またつまらないこと言って。



知り合いの方がホタテを送ってくださいました!

またまた、なんて、いい方(笑)

去年、青森・青龍寺でピアノを弾いてくれたピアニストの方なんです。


そして、今日も素晴らしく美味しかったです(^^)/

まだちょこっとしかいただいていませんが、いや~絶品でした!

また生きていたので、かまれたけど(笑)



今日も、撮影させていただきました。





b0112417_0453927.jpgb0112417_046173.jpg


by kishinoblog | 2009-12-31 00:46 | おいしいご飯
北海道から蟹がきました。

といっても、歩いてきたわけではない。



すみません、つまらないこと言って。



知り合いの方が毛蟹を送ってくださいました!

なんて、いい方(笑)


素晴らしく美味しかったです。

私は、あまり甲殻類に興味が無かったのですが、いや~絶品でした!


ご尊顔を撮影させていただきました。




b0112417_19235920.jpg

             なかなか美形




b0112417_1924992.jpg

             大きさも立派



お飲み物は、もちろん、シャンパンと~(^^)

うふふ。
by kishinoblog | 2009-12-29 19:25 | おいしいご飯
ボージョレ
解禁になって、私もいただきました(^-^)/

なんでも50年に一度という美味しい年らしいですが…

(毎年、何年に一度、と言っているらしいが…笑)


その中でも、特に美味いものをいただいちゃいました~(^_-)


b0112417_11211738.jpg


ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール2009

なんでも、樹齢100年のブドウの樹から作る幻のプリムール、らしい


ボージョレなのに、グラスの中で時間が経ってどんどん美味しくなっていく


久し振りに幸せな時間でした(^^)
by kishinoblog | 2009-11-20 11:27 | おいしいご飯
とりあえず
特別なこともないので、そんな時は、やっぱり食べログ(^-^)


この前続けて行った豚しゃぶのお店

六本木にある「豚組しゃぶ庵」

女性にも大人気のお店です。



b0112417_072133.jpg

             ご当地こだわり豚くん達  名前も付いてます(^^)




b0112417_073618.jpg

             こちらも、ご当地こだわりチャーシュー
 
             あ、ぜんぶ食べたわけではなくて、スライスして二切れほど。








そして、もひとつ、お世話になっている方に友人とご馳走になってしまいました。

こちらは、神田にある割烹「三福」

今までは淡路町にあった老舗だったのですが、ビルができるらしくて、神田にお引越し。



b0112417_0102244.jpg

               年に一度くらいしか食べられない…(笑)

                    ふぐ!!


b0112417_0103818.jpg

               ふぐの唐揚げは、本当に絶品(^O^)/
by kishinoblog | 2009-11-14 00:21 | おいしいご飯