official-site: http://www.kishino.net/
on myspace: http://www.myspace.com/yoshikokishino



Yoshiko Kishino
pianist/composer/arranger
東京都出身。
1995年、名門レーベル、GRPインターナショナルより日本人初で唯一のアーチストとしてワールド・ワイドに衝撃的なデビューを飾り、人気、実力ともトップの女流ジャズ・ピアニストとしての地位を築く。
2009年までにクラシック・アルバムを含む14枚のアルバムをリリース、国内外のコンサート、ライブ活動の他にもTV-CMや映画の作曲・編曲・演奏 などジャンルにとらわれない幅広い音楽性に期待を寄せられている。
優美で端正なそのピアノはジャズの域を超え、独自の音楽性を確立し、不動の人気、実力派ピアニストとしての地位を得ている。 最新作は2008年発売の「FACE」、耽美なジャズを追求した意欲作。
◆◆ 2010年6月〜7月 ◆◆

葉山マリーナ

◇ 6.3(木) ◇
ビルボードライブ大阪

◇ 6.6(日) ◇
田園ホール・エローラ

◇ 7.12(月)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.13(火)◇
下呂温泉・ホテルくさかべアルメリア

◇ 7.16(金)(火祝) ◇
JZ Brat

<   2009年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧
生春巻き
インフルエンザも落ち着いてきて…

私の「ただの風邪」も、すっかり良くなりました(^^)/


ブーツをしまってミュールを出したりしてるこの頃ですが



ずっと前に友人が「生春巻きって簡単なんだけど、作ると喜ばれるよ」って言っていたので

友人のお家のホームパーティで作ってみました。



b0112417_1525033.jpg



ライスペーパーを一枚ずつお湯に通して、具を巻くだけ。

とっても簡単だし、スーパーで売っていた「生春巻きのチリソース」が以外と美味しかったので、チョー簡単でした。


写真では、そのチリソースと、しゃぶしゃぶのゴマダレ、二つのソースをつけてみました(^^)v

具は好みでいいみたいなんですが、私は茹でたエビとアボガドをマヨネーズで合え、きゅうり、シソを一緒に巻いてみました。

ヘルシー!

お試しくださいなー(^_-)
by kishinoblog | 2009-05-28 02:03 | おいしいご飯
宗像市ユリックスコンサート
b0112417_1428813.jpg


ステキなホールで、ピアノはベーゼンドルファー

しかも、おなじみ「FACEトリオ」と白鳥英美子さんと一緒

とっても幸せなコンサートでした。

来てくださった方、ありがとうございました(^o^)/






b0112417_14283014.jpg


新婚旅行でスペイン帰りの西嶋さん

うらやましい・・・

時差ぼけ、したいです


熊本から来た岡部さん、福岡日帰りです

相変わらず忙しいですねー

長生きしてください。


そして、すばらしい歌声の、いつも優しい、ちょっと天然の英美子さん

ありがとうございました!(^^)!









そして

お約束の食べログ


b0112417_1429929.jpg

           わーい(^O^)/

           カワハギのお造り

           尻尾と背びれが青くてきれいでした




b0112417_14292180.jpg


            うにうにうに~丼
by kishinoblog | 2009-05-24 14:45 | コンサート&ライブ
宗像
b0112417_17353860.jpg

到着しました。

今日は海沿いのリゾート温泉ホテルに泊まります(^O^)/

明日は3時からコンサートでーす(^-^)
by kishinoblog | 2009-05-22 17:35
インフルエンザ
新型インフルエンザが広がってますね。

みんながマスクをして歩いている姿って、ちょっとしたSF映画みたい。



実は久し振りに風邪を引いてしまい、ちょっとだけ咳と鼻が出るので、今週末のコンサートもあるし
念のため、お医者さんに行ってきました。


すると、お医者さんが私に


「インフルエンザじゃないですよね?」


私「・・・・・・」


こっちが聞きたい。




というわけで、熱も出ていないし、ただの軽い風邪でした。


皆さんも、うがい、手洗い、頑張りましょう!
by kishinoblog | 2009-05-18 23:42 | 徒然な日々
美術館
千葉の佐倉にある川村記念美術館に行ってきました。

ここは、5年前にロバート・ライマンさんの作品とコラボレーション・コンサートをさせてもらって、
忘れられない美術館なんです。


東京からはちょっと遠いですが、緑に囲まれたロケーション、建物の雰囲気、作品の数々

素晴らしい美術館です。


久し振りに行って、心がスーッときれいになった気分でした。




b0112417_1831199.jpg

周りには、池もあって自然散策しながら美術館へ歩いていけます








b0112417_1832756.jpg

階段を上がったら、赤いお部屋が。

一緒に行った友人の後姿が「絵」になったので









b0112417_1834078.jpg

展示室から一歩出ると、窓いっぱいに風に揺れる緑が見えて、すっごくステキでした
by kishinoblog | 2009-05-16 18:08 | 徒然な日々
伊東
ホントに気持ちがいい気候ですねー

毎日がこんな感じだったら、いいのにな。


伊東に行ってきました。

伊豆はひさしぶり。

散歩も気持ちいいし、温泉も気持ちいいし、ご飯もおいしい。

たまには、のんびりもいいです



b0112417_1791124.jpg

            電車から見た海! 

         なぜか、海が見えてきただけで嬉しくなっちゃうんですよねー







b0112417_17928100.jpg

                 伊豆急ー!





b0112417_1794095.jpg

                   海!
 





そして・・・

ここからまた食べログ(^O^)/



b0112417_1710454.jpg
 
                お刺身!




b0112417_17101625.jpg

                煮付け!





b0112417_17103280.jpg

                海鮮丼!







                おまけ


b0112417_17104368.jpg


              東京駅地下で買った沖縄お弁当(^O^)/
by kishinoblog | 2009-05-13 17:16 | 徒然な日々
清志郎
清志郎さまが旅立たれてしまいましたね

一昨日、仲良しの友人が岡山から来て青山葬儀場に行っていました。

久しぶりに会って、20年以上前に彼女が国立の私の家に泊まりに来て、一緒に一ツ橋大学へライブを見に行った話しをしました。

葬儀には4万人以上の人達が行ったそうですね。

本当に大きなものをなくしてしまった気持ちです。

合掌
by kishinoblog | 2009-05-11 10:05 | 徒然な日々
タケノコその後
えーい!

こうなったら、食べ物専用ブログにしてやる!


というわけで…

最後のタケノコは、中華風炒め物とパスタになりました。

ごちそう様でしたー!!(^o^)/



b0112417_233355.jpg


チンジャオロースー風 ちょっとタケノコが大きいな






b0112417_2334771.jpg


こちらは最後のタケノコとしいたけ、カブのクリームパスタ

なんてことない、冷蔵庫のお野菜使っちゃったパスタでした(^_^)v

それにしても、具が多い グー!
by kishinoblog | 2009-05-10 23:06 | おいしいご飯
イタリア料理教室
最近、食べ物のことばっかりですねー

すっかり食べログ化していますが…

またしても、食べ物ネタで


ゴールデンウィークの最後に、ここでも何回か紹介したイタリア料理研究家のダニエラ・オージックさんのお家でやっている「イタリア料理教室」がありました。

料理教室、といっても、お料理を作っているオージックさんを見ながら、ひたすら食べて飲む…

一応、メモは取ってますが、ほとんどお皿洗いしか参加しません(笑)


しかも、ついうっかり写真を撮るのを忘れたりして。

いつもながら、ダメですねー(^^)ゞ



b0112417_15393453.jpg

タコと豆のサラダ。 これだったら作れそう(^^)/





b0112417_15394592.jpg

ラザニア とっても手間がかかったのですが、美味しかったです

でも、ウチでは出来ないかも…(笑)



もっとお料理があったのですが、つい、うっかり撮り忘れました(>_<)






b0112417_1540178.jpg


そして

やっぱりイタリア人!

ラザニアを前に踊る、いつもキュートなオージックさんでした
by kishinoblog | 2009-05-09 15:46 | おいしいご飯
たけのこ
ゴールデンウィーク、もうすぐ終わりですね。

私は、友人宅のパーティとか、お食事会とか、なんだか食べてます。


そして、家でも…

去年に引き続き大家さんがタケノコをくださったので、

米ぬかで煮て一晩置いて、タケノコ三昧です。

やっぱり、茹でたてのタケノコの味は格別ー!

これからしばらくタケノコの幸せな日々が続きます



b0112417_0185032.jpg

             タケノコご飯  木の芽も大家さんが植えてくれてます

               見えないけど(笑)お吸い物も、もちろんタケノコ






b0112417_01912.jpg

             若たけのこを酢味噌で。 木の芽が大きすぎるな~(^^)ゞ


 
これから、タケノコで何を作ろうかなー。

パスタも美味しいし、中華風炒めものもいいなー。







そして

これも、いただいた里芋と鶏挽肉の煮物。美味しくできましたー(^^)


b0112417_0192518.jpg




ご馳走様でした!
by kishinoblog | 2009-05-05 00:29 | おいしいご飯